Metzgerei - News


18.09.2024

Mädchen- Flohmarkt am Samstag, 21.09.2024 ab 10 Uhr👍

im Innenhof der Metzgerei. Wir wünschen Euch & uns viel Spaß & eine gute Zeit !


17.09.2024

In eigener Sache:

Mir als Chef, als auch meiner Familie ist es schleierhaft, wie das Gerücht entstehen konnte das wir unsere Metzgerei schließen.

 

Sowohl meine Person als auch unsere Verkäuferinnen in unseren Filialen werden seid ca. einem halben Jahr immer wieder auf eine vermeintliche Geschäftsaufgabe angesprochen. 

 

Aus diesem Grund möchte ich diesen Gerüchten entgegenwirken und ganz klar zum Ausdruck bringen: Es ist weder eine Schließung von Filialen noch eine komplette Geschäftsaufgabe in den kommenden Jahren  geplant noch gibt es andere Gründe, die zu solch einem Schritt führen sollen.

 

Wir betreiben unser Geschäft seit 1887 mit Liebe & Leidenschaft und wir werden dies auch weiterhin im Interesse einer zufriedenen Kundschaft tun, die wertschätzend Regionalität  und Heimatverbundenheit  bei uns finden.

 

Herzlichst

Ihr Eberhard Kraus mit Familie & allen Angestellten

 


 06.07.2024

Kronacher Freischiessen vom 08. - 18.08.2024

Ab sofort Bratwurst-, Currywurst- und Biersteakmarken in unserem Laden

in der Strau erhältlich. 


26.o6.2024

Wir sind dabei mit Afrikanischen Bratwürsten aus Rind- & Lammfleisch des Frankenwaldes.


01.02.2024

Geschenk-Ideen zum Valentinstag  


06.08.2023

Es ist wieder soweit!  Sichert Euch fürs Kronacher Schützenfest 2023 das "begehrte Zahlungsmittel" für unser Bratwürste, unsere beliebten Steaks & die weltbesten Feuerstangen:  die Metzgerei- Kraus-Märkchen .

 

In unserem Geschäft in  der Strau liegen sie für Euch bereit.

Wir freuen uns aufs Schützenfest & auf Euch !


10.07.2023

Liebe Kunden, ab dem  17.07. 2023 haben wir bis auf weiteres neue Öffnungszeiten:

Montag:                    Ruhetag

Dienstag - Freitag :   8:00 - 18:00 Uhr

Samstag:                      8:00 - 12:00 Uhr      

    

Danke für Euer  Verständnis! Eberhard Kraus und Team ♥

 


24.05.2023

In der Pfingstwoche, 30.05. - 05.06. 2023, bleibt unser Geschäft am Kreuzberg              

wegen Personalmangel geschlossen.

In der "Strau" haben wir wie gewohnt für Sie geöffnet !

 

Wir wünschen Ihnen & Ihren Familien ein friedliches & fröhliches Pfingstfest !


21.12.2022

 

Auf die Hoffnung fällt ein neues Licht.

Die Sehnsucht schließt sich ein  &

die Zuversicht.

 

Friedliche Weihnachten !

Eberhard Kraus

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten zwischen den Jahren & Neujahr:

28.12.2022 - 31.12.2022  & ab 03.01.2023  


03.12.2022

Auf der Suche nach einem neuen Metzgergesellen - Dezember 2022

 

Für unsere moderne Produktion in Kronach suchen wir für eine sofortige Einstellung  & bei guter Bezahlung einen Metzgergesellen  (m,w,d) für unseren Familienbetrieb.

 

Ihr Aufgabengebiet: alle anfallenden Aufgaben in der Produktion, Zerlegung, Wurst füllen, Reinigen, Fertigstellen der Lieferungen. 

 

Bewerben Sie sich bei uns über mail an : metzgerei-kraus @gmx.de mit Angabe Ihrer Telefon-Nummer. 

Wir freuen uns auf Sie !  Eberhard Kraus


11.12.2021

WEIHNACHTEN 2021 

Wir wünschen Euch Zeit.

Zeit zum Entspannen.

Zeit zum Kochen & Essen.

Zeit für gute Gespräche.

Zeit zum Lachen & Genießen.

Zeit, die Ihr anderen schenken könnt.

                                

 

Fröhliche Weihnachten & Gesundheit für das Jahr 2022 wünschen wir von der Metzgerei Kraus all unserer Kundschaft, unseren Freunden & Bekannten !  

Eberhard Kraus mit Familie & Team ! 

 


09.10.2021

Unsere Salat-BAR 

Haben Sie schon mal geschaut was es in unserer Ladentheke in der Strau alles an leckeren Salaten gibt ? Nein ? Dann wird es Zeit... Die Auswahl ist natürlich von Woche zu Woche verschieden und hängt auch von der Jahreszeit ab. Wir bieten  von klassischen Salaten wie unserem hausgemachten Kartoffelsalat oder dem Möhrensalat ganz spezielle eigene Kreationen an, wie z. B.  den "Kürbis-Spinat-Kichererbsen-Salat" oder den "Weiße-Bohnen-Grantapfel-Salat" bis hin zum spanischen Kartoffelsalat oder dem "Rote-Beete-Kürbiskern-Salat". Probieren Sie, Sie werden begeistert sein !


12.05.2021  

Hausgemachter Grillkäse 

Alternativ zu unseren Grillspezialitäten bieten wir Ihnen ab sofort einen Grillkäse an, der aus eigener Produktion stammt. Den Käse gibt es in den Geschmacksrichtungen Natur - Kräuter - Chili. Verkauft wird dieser in Scheiben:  ca. 3 cm dick & grilllfertig.  

Tipp:  Nach ca. 1 Minute auf dem Grill mit einer flachen Pallette vom Grill lösen, damit er nicht fest klebt, danach bis zur gewünschten Bräune fertig grillen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit !


15.03.2021

Dürfen wir vorstellen:   Unser NEUER " Gyrosspieß à la Oli",

geschichtet aus Rücken & Nacken vom Schwein des Frankenwaldes, verfeinert mit Zwiebeln sowie den typisch aromatischen Gyrosgewürzen Griechenlands und einem Gewicht von 1 - 1,2 kg . Dieser sollte für 3-5 Personen reichen je nach Ihrem Essverhalten. Zu Hause auf einem tiefen Teller im Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen (Umluft) und den Spieß für ca. 70 min schmoren lassen. Mit einem großen Messer von oben nach unten schneiden (wie beim klassischen Dönerspieß).  

 

Wir bitten um telefonische Vorbestellung. Bei weiteren Fragen zur Zubereitung oder zum Produkt wenden Sie sich gerne an unser Fachpersonal. Viel Spaß beim Genießen! 


01.12.2020

Frohe Weihnachten wünscht die Metzgerei Kraus allen Kunden, Mitarbeitern sowie Freunden & Bekannten.  

Bleiben Sie gesund ! 

Ihr Eberhard Kraus & Familie   


22.11.2020

Ein Stück Heimatgenuß verschenken  - Weihnachten 2020

Machen Sie Ihren Lieben eine Freude zu Weihnachten & verschenken Sie Gaumenfreuden aus der Genussregion Oberfranken. In diesen außergewöhnlichen Zeiten versprechen wir Ihnen etwas, was nach "Heimat" schmeckt.  Ganz nach Ihren individuellen Wünschen & Vorstellungen können Sie sich Ihr Geschenkpaket bei uns zusammenstellen lassen.  Gern nehmen wir Ihre Vorbestellungen entgegen.

 



25.10.2020

Unsere Trockenreifung im Hause Kraus:  DRY AGING steht für ein jahrhundertealtes Verfahren, welches aus ökonomischen Gründen in Vergessenheit geraten ist, aktuell aber eine Renaissance erlebt. Dry Aging gilt als die Reifemethode schlechthin. Das Fleisch ist zarter, aromatischer und bekömmlicher als nur kurzgereiftes Fleisch. Zudem punktet es mit einem höherem Nährwert. 

 

Das Rindfleisch dafür kommt von unseren Bauern, die im heimischen Frankenwald ihre Rinder das halbe Jahr auf den Weiden haben. In unserem Laden in der Strau können Sie sich in einem speziellen Kühl- und Reifeschrank von der Qualität des Dry Aging überzeugen. Unser fachkundiges Verkaufspersonal berät Sie hierzu gern.


07.08.2020

Schützenfestfeeling in Corona-Zeiten  

Wir braten für Euch unsere beliebten Bratwürste, leckere Biersteaks & unseren Geheimtipp, die Feuerstange

 vom 14. - 23.08.2020 jeweils von Freitag bis Sonntag ab 18 Uhr in der "Strau" direkt vor der Metzgerei.     

 Bleibt gesund! Euer Metzgerei-Kraus-Team


11.05.2020

Gewürz- Update: Ab heute bieten wir Ihnen in unseren Läden die neuen, fantastischen Würzmarinaden "ZITRONEN-KARTOFFELN" & " ZIMTHÜHNCHEN" von Spyridoula`s für die Sommergrillsaison an. Einfach köstlich!


28.04.2020

Grillen & Chillen

Sie möchten einen schönen Tag mit Familie und Freunden verbringen? Gern nehmen wir Ihre Bestellung entgegen. Unsere erstklassige Fleischauswahl an Dry-Aged-Steaks, vielerlei Butcher Cuts, Fackeln, Allgäuer Fleischspießen, Zimthuhn-Spießen bis zur klassischen Bratwurst bietet für jeden Geschmack etwas. Zum Perfektionieren haben wir darüberhinaus ein großartiges Sortiment von Köstlichkeiten der Firma Spyridoula's, wie z.B. Essigessenzen in drei Geschmackskombinationen oder feinstes Olivenöl aus Peleponnes (Griechenland).  Auch eine Auswahl der Rudolf Moser Senfmanufaktur verfeinert jedes Fleisch zur absoluten Gaumenfreude mit Estragon-, Orangen- und Feigensenf. Als Rund-um-Service können wir Ihnen dazu von klassisch bis kulinarisch ausgefallene Salate anbieten. Lassen Sie sich von uns beraten!


01.04.2020

2 neue Wurstsorten in unserer Ladentheke

Unsere beiden "Neuen" präsentieren sich: "RiKa-Jagdwurst" und "RiKa-Fleischwurst" im Glas ! Hergestellt & entwickelt ausschließlich aus feinstem Weiderindfleisch aus der Region unseres Frankenwaldes, abgeschmeckt mit Meersalz (kein Pökelsalz) und verfeinert mit Naturgewürzen wie z.B. Macisblüte und Pfeffer. Ab sofort in unserer Ladentheke für Sie zum Probieren & Kaufen.